「主日」意思是什麼?主日造句有哪些?主日的解釋、用法、例句


想知道主日意思是什麼?主日的造句有哪些?或是想知道主日的注音、漢語拼音以及主日的用法及例句有哪些嗎?在單詞意思解釋辭典通通找得到。

主日的意思

釋意基督教徒對星期日的稱呼。相傳耶穌在死後第三天的早晨復活,且該天是星期日,故稱為「主日」。

主日的用法、造句

用法、例句[例]基督徒通常會在主日到教堂做禮拜,藉以讚揚、感謝上帝的賜福。

主日的注音

注音(1)ㄓㄨˇ ㄖˋ

主日的漢語拼音

漢語拼音(1)zhǔ rì

主日的筆畫

筆畫zhǔ rì
拆解字詞>>
以上資料來於教育部國語辭典簡編本

主日造句、例句

  1. 主日是基督教教會的重要日子,我們會在這一天聚集一起敬拜神。
  2. 我的家人每個主日都會一起去教會參加聚會,感受神的恩典。
  3. 在主日,我們可以從聖經中學習更多關於神的教導。
  4. 主日崇拜可以讓我們把一周的疲憊和煩惱都交給神,得到安慰和力量。
  5. 我們會通過主日學習更多關於信仰的知識,提高自己的靈性。
  6. 每個主日教會的聚會都是非常盛大和熱鬧的,讓我們很容易得到感動。
  7. 在主日,我們會感謝神的恩典和慈愛,祈求他一直保佑著我們。
  8. 主日的敬拜可以讓我們更加認識神,並且親近他的心。
  9. 在主日,我們會透過聽道來得到啟示和指引,明白神的旨意。
  10. 主日教會的聚會是我生命中最重要的一部分,讓我們每周都能接觸到神的慈愛和恩典。

「主日」的維基百科解釋

主日(拉丁語:dies dominica,源自通用希臘語:he kuriake hemera)即主的日子,亦稱禮拜日,在基督宗教傳統中,即是星期日,在這天,基督徒會舉行宗教儀式。大部分基督徒按照新約聖經中四福音的記載,相信耶穌的復活發生在「七日的第一日」,遵守此日作為紀念。這一傳統開始於基督教歷史的最初時期,在每個星期日早晨聚集敬拜主耶穌基督,因此稱為「主日」。

聖經上提到耶穌死亡的當天過了傍晚是安息日(星期五的日落到星期六的日落),而耶穌在第三日復活,故推算為星期日。

另見[編輯]

  • 主日學

參考文獻[編輯]

From Sabbath to Lord's Day: A Biblical, Historical and Theological Investigation, D.A. Carson, editor (Grand Rapids, Mich.: Zondervan, 1982).

The Study of Liturgy, Cheslyn Jones, Geoffrey Wainwright, Edward Yarnold, SJ, and Paul Bradshaw, editors (New York, N.Y.:Oxford University Press, 1992), pp.456-458.

外部連結[編輯]

  • 教宗若望保祿二世:守主日(頁面存檔備份,存於網際網路檔案館)
  • 初期基督教的安息日和主日(頁面存檔備份,存於網際網路檔案館)
以上資料來自維基百科

參考資料